鹿肉がやってくる季節 [生活]
9月22日
ここ数日はすっかり秋の空気。 気温も下がってきて朝晩はストーブ点けたなんて話がちらほら聞こえるようになってきた。
全くの不定期なのですが、 野生のエゾシカ肉がやってくる季節になりました。
ヒレ肉1本。 1kg。 値段はナイショ。
まずは 筋膜を取ります。
サクサクとはがせる。 メスを使って手術の時ってこんな感じなのかな?
当然 すこし重さがへります。
筋膜は細かく切って トマト、玉ねぎなんかと炒め煮にしてパスタソースに。
肉の部分は 低温調理で仕上げてみた。
今日はうまくいった。 火が入りすぎず柔らかく仕上がったかな。
3日は肉に困らないな。
ここ数日はすっかり秋の空気。 気温も下がってきて朝晩はストーブ点けたなんて話がちらほら聞こえるようになってきた。
全くの不定期なのですが、 野生のエゾシカ肉がやってくる季節になりました。
ヒレ肉1本。 1kg。 値段はナイショ。
まずは 筋膜を取ります。
サクサクとはがせる。 メスを使って手術の時ってこんな感じなのかな?
当然 すこし重さがへります。
筋膜は細かく切って トマト、玉ねぎなんかと炒め煮にしてパスタソースに。
肉の部分は 低温調理で仕上げてみた。
今日はうまくいった。 火が入りすぎず柔らかく仕上がったかな。
3日は肉に困らないな。
2023-09-22 20:25
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0