初収穫 [生活]
5月13日
肌寒い日が続いていて 朝晩はストーブに点火していましたが、ようやく暖かくなってきました。
ほぼ例年通りに我が家のアスパラガスと行者ニンニクを収穫してみました。
タラの芽も と思って裏の丘に登ってみたけど、1週間遅かったという印象。
もうすっかり葉っぱになっていました。
ということで 収穫した日は 行者ニンニクは刻んで餃子に。 アスパラはシンプルにレンチンしてみたました。
行者ニンニクも苗を植えてから何年たったかな?ようやく収穫できるくらいの大きさの葉っぱが出るようになった。 アスパラも家を建てた次の年に植えたから もう10年選手。
後はほったらかしなので 本当に手が掛からないヤツだ。
肌寒い日が続いていて 朝晩はストーブに点火していましたが、ようやく暖かくなってきました。
ほぼ例年通りに我が家のアスパラガスと行者ニンニクを収穫してみました。
タラの芽も と思って裏の丘に登ってみたけど、1週間遅かったという印象。
もうすっかり葉っぱになっていました。
ということで 収穫した日は 行者ニンニクは刻んで餃子に。 アスパラはシンプルにレンチンしてみたました。
行者ニンニクも苗を植えてから何年たったかな?ようやく収穫できるくらいの大きさの葉っぱが出るようになった。 アスパラも家を建てた次の年に植えたから もう10年選手。
後はほったらかしなので 本当に手が掛からないヤツだ。