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鹿肉がやってくる季節 [生活]

9月22日

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ここ数日はすっかり秋の空気。 気温も下がってきて朝晩はストーブ点けたなんて話がちらほら聞こえるようになってきた。

全くの不定期なのですが、 野生のエゾシカ肉がやってくる季節になりました。

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ヒレ肉1本。 1kg。 値段はナイショ。
まずは 筋膜を取ります。

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サクサクとはがせる。 メスを使って手術の時ってこんな感じなのかな?

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当然 すこし重さがへります。

筋膜は細かく切って トマト、玉ねぎなんかと炒め煮にしてパスタソースに。

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肉の部分は 低温調理で仕上げてみた。

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今日はうまくいった。 火が入りすぎず柔らかく仕上がったかな。
3日は肉に困らないな。
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